Познавательные экскурсии по Израилю

972-52-9532125, 972-54-4585752

В каждой стране есть свои особенности езды по местным дорогам. Все крупные дороги, даже если они проходят через палестинские территории, контролируются Израилем. На этих дорогах вы встретите машины и с израильскими (желтыми) и с палестинскими (зеленые на белом) номерами.

Дороги в Израиле все пронумерованы, а перекрестки имеют названия. Дороги с четными номерами обычно ориентированы с юга на север. Причем, чем восточнее расположена такая дорога, тем больше ее номер. Например, дорога №90 проходит через всю страну от Эйлата и границы с Египтом до Метулы и границы с Ливаном. Дорога №2 от Хайфы до Тель-Авива. А вот трасса №1 пересекает страну уже с востока на запад, от границы с Иорданией и северной оконечности Мертвого моря до Тель-Авива. По радио регулярно передают сводки о пробках и авариях.

Несмотря на то, что израильтяне — водители темпераментные и нетерпеливые, несоблюдение дорожных правил карается законом очень строго.

Всем в машине необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Если на дороге вам встретился полицейский патруль, оштрафовать могут и не пристегнутого пассажира, и водителя (как ответственного за всех находящихся в автомобиле).

Для детей до 8 лет в обязательном порядке необходимо использование специальных детских сидений (которые можно взять в аренду вместе с машиной).

Во время езды водителю ни в коем случае нельзя говорить по мобильному телефону без специального устройства (стационарного или беспроводного наушника). Штрафы за нарушение этого правила очень высокие (более $250).

Всегда надо иметь при себе водительское удостоверение и документы на машину.Если вас остановила полиция, НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ ВЗЯТОК! Это жестоко карается законом.

Скорость: внимательно следите за дорожными знаками, указывающими скорость на трассе (дороге), по которой вы едете. Во многих местах установлены скрытые камеры, которые фотографируют нарушителей. За превышение скорости до 10 км/ч над разрешенной штраф не взимается.

Правила парковки

В крупных городах, особенно в Тель Авиве и Иерусалиме, бесплатную парковку найти очень сложно. Лучше всего парковаться на специально оборудованных парковках и в парковочных гаражах.

Бело-красная и желто-красная окраски означают, что остановка запрещена. На инвалидных стоянках без соответствующего удостоверения останавливаться, а тем более парковаться запрещено. Сине-белая окраска означает, что здесь можно парковаться. Но в Тель Авиве есть одна особенность. Как правило с одной стороны улицы будет платная стоянка с 8:00 до 19:00, а после 19:00 стоянка бесплатная, с другой же стороны стоянка платная до 17:00, а после парковаться можно только жителям данного района. Время платной парковки также может меняться. По субботам и в пятницу с 13:00 парковка бесплатная. В любом случае, всегда удостоверьтесь с табличкой, можно ли вам парковаться и до которого часу.

Оплату парковки лучше всего производить стояночной карточкой, которую вы можете приобрести в супермаркете. Для этого вам необходим телефон. Так же можно купить на почте Easy Park, который можно "зарядить" на определенное стояночное время. Еще встречаются паркоматы, где вы сможете приобрести талончик на час и больше.  

 

 

Поделиться в сети

Прогноз погоды

Joomla templates by Joomlashine