Познавательные экскурсии по Израилю

972-52-9532125, 972-54-4585752

Карта маршрута

Река Джилабун берет свое начало на сопках Авиталь (1204 м.) и Шипон (977 м.) и течет по направлению к Иордану. На своем пути течение образует каньон с отвесными скалами, порогами, водопадами и небольшими озерами. В самом начале маршрута можно подняться в оставленную после шестидневной войны деревню, которая была построена на месте древнего еврейского поселения первых веков нашей эры. Здесь открывается обзор на долину Хула – здесь останавливаются перелетные птицы.

Деревня Дабурийя была заселена бедуинами, перешедшими на оседлый образ жизни. Чтобы построить себе дома и мечеть они воспользовались останками древнего еврейского поселения, находившегося на этом месте с 3-го по 7-й века нашей эры. Так, над дверью в местную мечеть была найдена надпись: "Это школа ребе Элиэзера Капара". Сегодня эта надпись хранится в краеведческом музее Кацрина. В стене одного из домов можно найти каменную плиту длиной в метр с рельефом, на котором изображен ястреб и рыбы. На окраине села можно увидеть останки древней маслодельни – средство заработка для местных жителей той эпохи.

 

Высота водопада "Двора" – 12 метров, высота водопада Джилабун – 41 метр, и он второй по величине на Голанских Высотах.

Есть вариант кругового маршрута (на 2 часа) и маршрута, ведущего до Иордана (во втором случае понадобится два транспорта).

1.     Стоянка "Джилабун".  2.  Водопад "Двора".  3.  Дабурийя.  4.  Водопад "Джилабун".  5.  Выход кругового маршрута.  6. Бассейн для сирийских офицеров.  7.  Мост Хашен – конец маршрута.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться в сети

Прогноз погоды

Joomla templates by Joomlashine