Познавательные экскурсии по Израилю

972-52-9532125, 972-54-4585752

 

Гамала – город, лежавший против Тарихеи (Мигдаль), по ту сторону озера… Крутой хребет отделяется от высокой горы и по самой середине образует горб. Последний своей возвышенной частью вытягивается немного в длину и спадает спереди так же круто, как и сзади, так что все в целом изображает из себя вид верблюда, от которого местность эта и получила свое название{3}, хотя в произношении туземцев не слышится в точности его происхождение. С боков спереди местность окружена недоступными пропастями, только сзади недоступность уменьшается, так как с этой стороны Гамала соединена с горой.

– Иосиф Флавий, Иудейская война.

 

В ходе археологического обследования Голанских Высот сюда прибыли два археолога – Шмарьяху Гутман и Ицхаки Галь. Ицхаки Галь был фанатом Иосифа Флавия и увидел знакомую картину, описанную в книге. В своей книге Иосиф описывает поистине героическую оборону города ее жителями.

Есть возможность спуститься к археологическим раскопкам по тропе, также можно спуститься вниз на машине. Среди раскопок можно увидеть дома защитников Гамлы, синагогу – одну из древнейших в мире, Микве – емкость для обрядного омовения, брешь в крепостной стене.

Каньон Гамла излюбленное место орлиных. Здесь на крутых утесах они вьют свои гнезда. На въезде в заповедник вы можете попросить бинокль для наблюдения со смотровой площадки.

В византийскую эпоху здесь стоял монастырь Дир-Карух. Сохранилась церковь монастыря.  

В зимние и весенние месяцы, обильные дождями, водопад Гамла предоставляет туристам необычайное зрелище. Высота водопада 51 метр, и он самый высокий водопад в Израиле.

Чтобы добраться до смотровой площадки, обращенной к водопаду нужно пройти по маршруту долменов – древних захоронений времен ранней бронзы (3000 – 2200 лет до нашей эры).

Маршрут благоустроен для инвалидов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться в сети

Прогноз погоды

Joomla templates by Joomlashine