Познавательные экскурсии по Израилю

972-52-9532125, 972-54-4585752

День первый. Пятница.

Добро пожаловать в Израиль!

После прохождения паспортного контроля и таможни вы встретитесь с нашим представителем в Зале прибытия. Он поможет вам с багажом и сопроводит вас в гостиницу. Там вы сможете отдохнуть после перелета.

Ужин и ночлег в гостинице в Тель-Авиве (по выбору).

 

День второй. Суббота.

Экскурсия по Яффе и старому Тель Авиву.

Яффа.

Прогулка по старому городу, посещение церкви св. Петра, выход в порт.

Тель Авив.

Первые поселения вне крепостных стен Яффы. Американская-немецкая слобода, Вальгалла, квартал Неве-Цедек, Ахузат-Баит – первый квартал Тель Авива.

Ужин и ночлег в гостинице в Тель-Авиве (по выбору).

 

День третий. Воскресение.

Кейсария и Кармель.

Посещение древней Кейсарии – театр, ипподром, римский город с его древними термами и дворцами. Посещение территории порта за крепостными стенами крестоносцев.
Посещение парка барона Ротшильда. Величественное творение архитекторов пейзажистов – уютный сад, в котором находится гробница четы Эдмунда и Аделаиды Ротшильд. Визит в Зихрон Яаков – одно из первых поселений первой волны репатриации конца XIX века.
Оттуда отправимся на гору Кармель и побываем в месте, которое традиция связывает с деяниями пророка Илии. Следующая остановка Дальят Эль Кармель здесь вам будет предоставлено время для покупок на друзском рынке. Завершим день панорамным обзором Хайфы с верхнего яруса Бахайских садов.

Ужин и ночлег в гостинице "Киббуц Лави".

 

День четвертый. Понедельник.

Цфат и Голанские высоты.

Этот день мы проведем на севере Израиля – в Цфате и на Голанских высотах. Мы посетим древний еврейский квартал и его синагоги, а так же квартал художников.
Оттуда мы направимся на Голанские высоты и посетим Кацрин – столицу Голанов. Там мы побываем в центре для посетителей где увидим фильм, рассказывающий историю Голанских высот.
Мы также посетим винодельню, где вы сможете попробовать и купить лучшие вина в Израиле.

Ужин и ночлег в гостинице "Киббуц Лави".

 

День пятый. Вторник.

Озеро Кинерет и Иорданская долина.

Национальный парк Каппернаум.

Рыбацкая деревня, крепко связанная с именем Иисуса Христа, дом его ученика и сподвижника апостола Петра, а так же античная синагога более позднего римского периода.

Гора благословения.

Это место связано с нагорной проповедью Иисуса Христа. В византийский период стояла на этом месте церковь, разрушенная во врея парфянского нашествия в 614 г. В начале двадцатого века итальянский архитектор Барлуцци строит собор, в витражах восьмигранного купола запечатлены восемь благословений из нагорной проповеди. Церковь впечатляет своим величием, садами и внутренним убранством.

Комплекс церквей в Назарете.

Собор Благой Вести являет собой вершину церковного зодчества в стиле брутализма 60-х годов. В колоннаде, окружающей церковь, запечатлены иконы Богородицы, созданные в разных странах и присланные в подарок собору. Рядом с собором находится так же церковь св.Иосифа, посвященная святому семейству, на сенах которой изображены фрагменты их жизни.

Античная синагога в киббуце Бэйт-Альфа.

Греческая культура оказала сильное влияние на иудаизм в первые столетия нашей эры. Уникальная мозаика с изображниями знаков зодиака, жертвоприношением Исаака и ковчега завета ждут вашего посещения.

Прибытие в Иерусалим.

Добро пожаловать в святой город. Здесь вы прикоснетесь к страницам древней истории, подойдете к Стене Плача и посетите Храм Гроба Господнего. Пройдетесь по улочкам старого и нового города. Вдохнете в сбя его запахи и ознакомитесь с его особенностями.

Ужин и ночлег в гостинице Иерусалима (по выбору).

 

День шестой. Среда.

Иерусалим, древний город.

Масличная гора.

Панорамный обзор древнего города с высоты Масличной горы. Ознакомление с историей древнего города, святого для иудаизма, христианства и ислама.

Гора Сион.

Посещение Гробницы царя Давида и Горницы Тайной Вечери. Сионские ворота, здесь мы узнаем историю борьбы защитников еврейского квартала в войну за независимость.

Еврейский квартал.

Мы пройдем по римской улице Кардо, остановимся возле реплики мозаичной карты Иерусалима VI века, найденной в городе Мейдва в Иордании. Увидим крепостную стену времен царя Езекии и спустимся к Стене Плача.

Храм Гроба Господнего.

Храм Гроба Господнего находится в христианском квартале, это святое место для христианского мира. Здесь Иисус Христос был распят, похоронен и воскрешен.

Ужин и ночлег в гостинице Иерусалима (на выбор).

 

День седьмой. Четверг.

Иерусалим, столица государства Израиль.

Кнессет – здания парламента.

Современное здание израильского парламента было построено в 1966 г. в самом сердце современного Иерусалима. Мы посетим само здание, зал Шагала, зал заседаний, узнаем, как построено демократическое управление и как работает правительство государства Израиль.

Музей Израиля и Храм Книги.

Музей Израиля основан в 1965 г. и является самым большим культурным учреждением в государстве Израиль. Он так же один из ведущих музеев мира в сфере археологии и искусств. Здесь вы увидите самые древние библейские манускрипты в мире, свитки Мертвого моря, которые находятся в Храме Книги.

Яд-Вашем, музей катастрофы.

Со своего основания в 1963 г. Яд-Вашем является всемирным центром по изучению и сохранению памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства. С помощью свидетельств выживших, мощных стендов, оригинальных экспонатов и Садов Памяти этот музей воплощает одну очень важную идею: Никогда больше.

Гора Герцля – национальный мемориал государства Израиль.

Здесь похоронены основатель сионистского движения и провозвестник государства Израиль Теодор Герцль, выдающиеся политические деятели и главы правительств Зеэв Жаботинский, Гольда Меир, Ицхак Рабин. Здесь также находится военное кладбище.

Ужин и "Ночная мистерия" в Башне Давида.

Вечером мы посетим феерическое представление в Башне Давида, проносящее нас по тоннелю времени сквозь завоевания греков, римлян, крестоносцев, турок. Шоу обещает быть захватывающим!

Ужин и ночлег в гостинице Иерусалима (на выбор).

 

 День восьмой. Пятница.

Монастыри в Иудейской пустыне.

Посещение монастыря Св. Георгия. Монастырь находится в самом сердце иудейской пустыни, в глубоком каньоне Вади-Кельт. Оттуда мы направимся к реке Иордан, там мы посетим монастырь Св. Герасима, увидим лавры, в которых жили монахи в древние времена, посетим место, где согласно христианской традиции Иоанн Креститель встретил и крестил Иисуса Христа. По более ранним библейским традициям это также место, где сыны Израиля перешли Иордан и начали захват Земли Ханаанской и также место, где вознесся на огненной колеснице на небеса пророк Илия.

Вторая половина дня – отдых.

Ужин и ночлег в гостинице Иерусалима (на выбор).

 

День девятый. Суббота.

Мертвое море.

Заповедник Эйн-Геди.

Оазис реки Давид являет собой уникальное явление. Здесь место встречи пяти климатических поясов, находящихся в Израиле. Это отражается на разнообразии флоры оазиса, где можно встретить растения и деревья как суданского, так и персидского происхождения. Также разнообразен и животный мир пустыни. Здесь можно увидеть горных козлов, наскальных кроликов, разные виды птиц. Мы также посетим древнюю синагогу Эйн-Геди с хорошо сохранившейся уникальной мозаикой.

Крепость Массада.

С помощью фуникулера мы совершим подъем на самую известную древнюю крепость римских времен – Массаду. Крепость, построенная еще Хасмонеями, но укрепленная и усиленная царем Иродом стала последним оплотом еврейской независимости. Роскошные дворцы, украшенные фресками и мозаикой сохранили в себе память о тех днях.

Посещение пляжа.

Мертвое море находится на уровне 417 метров ниже уровня моря и считается самым низким местом в мире. Концентрация соли в Мертвом море достигает 30% и в нем содержатся 21 элемент таблицы Менделеева. Вода фактически выталкивает тело на поверхность. Однако при купании необходимо соблюдать меры предосторожности.

Ужин и ночлег в гостинице Иерусалима (на выбор).

 

День десятый. Воскресение.

Отъезд. Трансфер в Аэропорт Бен-Гуриона.

Доброй дороги!

 

Поделиться в сети

Прогноз погоды

Joomla templates by Joomlashine